+ Responder Tema
Página 1 de 2 1 2 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 16

Tema: [TUTORIAL] CFW 3.55 by Kmeaw (instalar + backups + internet)

  1. #1
    Amiguetes Xripox va por un camino distinguido Avatar de Xripox

    Fecha de Ingreso
    30 ago, 05
    Mensajes
    3,229
    Gracias
    73
    113 Gracias en 67 mensajes

    Predeterminado [TUTORIAL] CFW 3.55 by Kmeaw (instalar + backups + internet)




    El mejor firmware hasta el momento y el más estable!


    Ahora sí que podemos darle caña a la PS3 con los backups que tengamos en el HD interno o en un HD externo USB (y así proteger nuestros originales).

    Ventajas:
    -CERO BRICKS!
    -Carga de backups desde HD interno y externo
    -Servidor FTP
    -Acceso Online!. $ony ha cortado el grifo del online a los que tenemos CFW. Toca esperar


    Te aseguro un 100% de éxito si instalas SOLO lo que aqui se indica.



    AL TURRON!!!


    Necesitaras:

    1- OFW v3.55 (firmware oficial v3.55)
    Datos Ocultos:
    ca595ad9f3af8f1491d9c9b6921a8c61

    2- PatchKmeaw (crea el CFW de Kmeaw)
    3- multiMAN 2.01 Base (fixPermissions + proteccion en internet + ShowTime + BDEMU incorp.) (necesita tener un juego metido)) resubido
    4- multiMAN(NO BR) (Por si te falla la lente del BR) + fixPermi + prot.internet (NO necesita tener disco metido)
    5- lv2 (version 8) (solo para multiMAn(NO BR))
    6- Filezilla (para pasar archivos desde el PC a la PS3)
    7- Awesome Update Finder 0.3 (para descargar actualizaciones desde el PC)
    8- 3.60_Version_Spoofer_v1.1.pkg (Online simulando tener firm. v3.60)

    Preparando los archivos:
    Ten a mano un pendrive USB formateado en FAT32 (de minimo 256Mb)
    Descarga a tu escritorio los 7 archivos de arriba y descomprimelos con WinRAR.
    Entra en la carpeta "PS3.v3.55", coge el archivo que hay dentro y... mejor mira el video tutorial que he preparado.



    Instalando Kmeaw en tu PS3:
    Conecta tu memoria USB a la PS3. Y actualizala con el CFW de Kmeaw.
    un tio muy dubitativo escribió:Pero... ¿Como actualizo si vengo de otro firmware?

    Si tienes instalado algun firmware de estos:

    -Waninkoko: Entra en R.Mode e instala OFW 3.55. Apaga, enciende en R.Mode e istala CFW Kmeaw
    -OFW 3.41 : Instala OFW 3.55. Apaga, enciende en R.Mode e istala CFW Kmeaw
    -OFW 3.50 : Instala OFW 3.55. Apaga, enciende en R.Mode e istala CFW Kmeaw
    -OFW 3.55 : Entra en R.Mode e instala CFW Kmeaw
    -OFW 3.56 : Ni lo intentes, brickearas tu PS3!!!
    -OFW 3.60 : Ni lo intentes, brickearas tu PS3!!!
    -OFW 3.61 : Ni lo intentes, brickearas tu PS3!!!

    R.Mode= Recovery Mode, OFW= Official FirmWare, CFW= Custom FirmWare
    Como entro en Recovery Mode?:
    Es un proceso muy facil como podras ver aqui:



    Ahora que has instalado el CFW de Kmeaw, viene lo facil.


    CARGAR BACKUPS DESDE EL HD (interno o externo):
    A continuacion veras dos formas de poder ejecutar tus backups dependiendo de si te funciona la LENTE del BlueRay o no.
    (ojo!, si tienes averia en la controladora del lector NO podras cargar backups!)

    1)Si a tu PS3 NO le funciona la lente del BlueRay:
    Deberas usar el parche lvl2 (v8) (para añadir syscalls a la memoria) y multiMAN (NO BR) para cargar backups.
    Es un proceso muy seguro. Cada vez que reinicies deberas volver a ejecutarlo si quieres cargar tus backups y además incorpora proteccion contra los logs que se envian a los servidores para saber qué estas ejecutando en ese momento.

    Se hace asi:
    1- Conecta una memoria USB a tu PC y formateala en FAT32.
    2- En tu escritorio, entra en la carpeta "miultimomannohaydisco" y copia los archivos "multiMAN ver 1.13.04 BASE [20110123_160000]" y "options_default" a tu memoria USB.
    3- En tu escritorio, entra en la carpeta "eleuve2numeroocho" y copia el archivo "lv2" a tu memoria USB.
    4- Saca la memoria USB y conectala a tu PS3.
    5- Enciende la PS3 y en el menu JUEGO veras una opcion llamada "Install Package Files", pulsa el boton TRIANGULO de tu mando y selecciona "Install all Packages".
    (ahora tendras la opcion "multiMAN" en el menu JUEGO)

    NOTA: NO inicies sesion en internet, repito, de momento NO inicies tu sesion en internet!
    El motivo?, pueden detectar que usas multiMAN.
    Para evitarlo, inicia sesion cuando te lo pida el juego, asi los servidores veran que estas ejecutando un juego original y no un homebrew

    6- Ejecuta "lv2", la pantalla se irá. Cuando aparezcan letras... pulsa X y te llevará al menu principal.
    7- Ejecuta "multiMAN", acepta 3 veces la licencia de uso (solo lo haras esta primera vez), selecciona el backup que quieras cargar y pulsa R1 para darle permisos.
    8- Pulsa X para ejecutar tu backup, seleciona "NO" y te devolvera al menu principal.
    9- En el menu principal entra en "/app_home/PS3_GAME/" (esta encima de "install packages files") y a jugar!!!


    2)Si a tu PS3 SI le funciona la lente del BlueRay:
    Deberas usar SOLO "multiMAN 2.01" y meter cualquier disco de PS3 en el lector de BlueRay.
    Tambien incorpora proteccion contra los logs que se envian a los servidores para saber que estas ejecutando en ese momento.

    Se hace asi:
    1- Conecta una memoria USB a tu PC y formateala en FAT32.
    2- En tu escritorio, entra en la carpeta "miultimoman.2" y copia lo que hay dentro a tu memoria USB.
    3- Saca la memoria USB y conectala a tu PS3.
    4- Enciende la PS3 y en el menu JUEGO veras una opcion llamada "Install Package Files", pulsa el boton TRIANGULO de tu mando y selecciona "Install all Packages".
    (ahora tendras la opcion "multiMAN" en el menu JUEGO)

    NOTA: NO inicies sesion en internet, repito, de momento NO inicies tu sesion en internet!
    El motivo?, pueden detectar que usas multiMAN.
    Para evitarlo, inicia sesion cuando te lo pida el juego, asi los servidores veran que estas ejecutando un juego original y no un homebrew

    6- Ejecuta "multiMAN", acepta 3 veces la licencia de uso (solo lo haras esta primera vez), selecciona el backup que quieras cargar y pulsa R1 para darle permisos.
    8- Pulsa X para ejecutar tu backup, seleciona "NO" y te devolvera al menu principal.
    9- En el menu principal entra en simbolo del disco BlueRay y a jugar!!!

    Es facil verdad?, veamos mas.

    Para usar online sin actualizar a v3.60: (de momento no funciona)
    Mete el archivo "3.60_Version_Spoofer_v1.1" que te descargaste anteriormente en un pendrive (formateado en FAT32) y pinchalo en tu PS3.
    Vete al menu "Install Package Files" e instalalo.
    Press CROSS to install (presiona X para instalar el spoof 3.60)
    Press CIRCLE to uninnstall (Presiona O para desinstalar el spoof 3.60)

    NOTAS:
    Cuando instales "3.60_Version_Spoofer_v1.1" y te pida reiniciar, NO LO HAGAS! (o deberas reinstalar el CFW desde el recovery ya que la pantalla se quedará negra)
    Solucion?, apaga el equipo completamente desde el mando y vuelve a encender la consola. Ya lo tendras instalado (gracias a guillermazo por el aviso)


    ACTUALIZAR backups desde el PC:
    Si deseas actualizar tus backups usando tu PC (por que no quieres dejar de jugar en la PS3 xD), hay una utilidad llamada "Awesome Update Finder 0.3" que busca y encuentra las actualizaciones (necesitaras tener instalado NET Framework v4.0):


    Y asi se instalan en la PS3:



    Uso del FileManager multiMAN:
    Aqui teneis un video tutorial muy sencillito para usar el filemanager de multiMAN



    Usar FTP con multiMAN:
    Carga multiMAN en tu PS3 y pulsa "L1" unas cuantas veces hasta que veas el gestor de archivos (una pantalla llena de directorios)

    En la parte de abajo de tu pantalla veras la direccion IP de tu PS3, apuntatela...
    ... ahora en tu PC entra en la carpeta "FTP.W" y ejecuta Filezilla...
    ... pon la IP de tu PS3, deja vacio el nombre y contraseña y pon el puerto 21:
    Datos Ocultos:



    Ahora pulsa en "conexion rapida" e instantaneamente estaras dentro de tu PS3:
    Datos Ocultos:



    Y ya podras transferir archivos comodamente entre tu PC y tu PS3


    DEBES SABER QUE:
    TODOS los backups que he usado yo estan localizados en la carpeta GAMES. Tanto en el HD USB como en el disco duro interno de la PS3, ejemplo;
    En disco USB: /GAMES
    En PS3: /dev_hdd0/GAMES

    Cuando metas un juego original tuyo y crees el backup en tu HD (interno o externo) pulsando el boton "O" automaticamente se crearan esas carpetas.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    En multiMAN desde la version 1.14 el autor cambio la llamada al lv2 por las syscall8 y 36 (mucho mas seguras y mas compatibles) con la caracteristica de que es NECESARIO tener un disco de PS3 metido en el lector (el-juego-que-sea).
    Por ese motivo al que NO le funcione el lector, debe usar multiMAN NO BR que SI incorpora lv2(v8) junto con fixpermissions.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ya se pueden cargar juegos con archivos de mas de 4Gb (partidos eso si) en el disco duro externo

    NOTICIAS:
    multiMAN se actualiza SOLO cada vez que instalamos una version superior encima.
    NO ofrezco ayuda a incidencias que se den por no leer el tutorial. Tampoco las pidais por privado, teneis mas de 300 paginas con soluciones
    Actualizado a 10-Julio-2011

    Visto en EOL (manual by klurosu)
    Última edición por Nozul; 01/08/2011 a las 13:42

  2. 2 usuarios agradecen a Xripox:

    criminal (16/02/2011)

  3. #2
    Nozul
    Visitante

    Predeterminado

    Muchas gracias máquina!!!

    Saludos

  4. Gracias a Nozul de estos usuarios

    Xripox (10/02/2011)

  5. #3
    Miembro mimosin va por un camino distinguido

    Fecha de Ingreso
    28 oct, 07
    Mensajes
    13
    Gracias
    0
    0 Gracias en 0 mensajes

    Predeterminado

    He probado todos los métodos hasta el momento y como este que nos indicas, a día de hoy, ninguno.

    Muchas gracias xripox, por compartirlo con tod@s.

  6. #4
    Amiguetes criminal va por un camino distinguido Avatar de criminal
    1 Highscore

    Fecha de Ingreso
    02 sep, 05
    Ubicación
    Cerca, muy cerca
    Mensajes
    2,568
    Gracias
    381
    174 Gracias en 107 mensajes

    Predeterminado

    aunque sigo en 3.41 oficial con el pincho, muchas gracias por el post. Quizás en un futuro me animo a meterle este custom firm.
    http://www.nagrados.org/foro/image.php?type=sigpic&userid=4665&dateline=1321899  867

  7. #5
    Made in Mexico bender034 va por un camino distinguido Avatar de bender034

    Fecha de Ingreso
    08 mar, 05
    Ubicación
    Eutelsat W3
    Mensajes
    1,527
    Gracias
    152
    186 Gracias en 62 mensajes

    Predeterminado

    Funciona fantástico, pero creo que no hacen falta el Fix permision, porque ya va incorporado en el cargador, ni tampoco la proteccion de internet. Esa protección, lo único que hace es borrar un historial, que Sony puede leer para saber si tienes un CFW instalado.

    Pero eso era para la 3.55, ahora con el OFW 3.56, ya no sirve, Sony te caza, y de hecho desde ayer empezaron los baneos. Primero te mandan un correo diciéndote que han detectado software no permitido y después baneo, que ademas creo que es por ID de la maquina, no por cuenta de PSN (aunque esto era de esperar...)

  8. Gracias a bender034 de estos usuarios

    Xripox (17/02/2011)

  9. #6
    Made in Mexico bender034 va por un camino distinguido Avatar de bender034

    Fecha de Ingreso
    08 mar, 05
    Ubicación
    Eutelsat W3
    Mensajes
    1,527
    Gracias
    152
    186 Gracias en 62 mensajes

    Predeterminado

    Confirmado, el baneo se produce por ID, y simplemente cambiando ese numero, al menos de momento se desbanea jejejje.

    El cante es cuando Sony vea 3 consolas con el mismo ID conectadas a la vez, jajajjaja

  10. #7
    Amiguetes criminal va por un camino distinguido Avatar de criminal
    1 Highscore

    Fecha de Ingreso
    02 sep, 05
    Ubicación
    Cerca, muy cerca
    Mensajes
    2,568
    Gracias
    381
    174 Gracias en 107 mensajes

    Predeterminado

    pues esto puede ser un gran problema para sony porque si banean a gente con una id cambiada significa que van a banear a muchos usuarios "legales". Osea, que esto de banear es imposible que puedan aplicarlo o les va a caer una de demandas que no van a saber por donde salir.
    http://www.nagrados.org/foro/image.php?type=sigpic&userid=4665&dateline=1321899  867

  11. #8
    Made in Mexico bender034 va por un camino distinguido Avatar de bender034

    Fecha de Ingreso
    08 mar, 05
    Ubicación
    Eutelsat W3
    Mensajes
    1,527
    Gracias
    152
    186 Gracias en 62 mensajes

    Predeterminado

    Cita Iniciado por criminal Ver Mensaje
    pues esto puede ser un gran problema para sony porque si banean a gente con una id cambiada significa que van a banear a muchos usuarios "legales". Osea, que esto de banear es imposible que puedan aplicarlo o les va a caer una de demandas que no van a saber por donde salir.
    Pues si, el lio que se les avecina a Sony es monumental. La verdad es que a mi entender, es mucho mas simple:

    Una ID unica para cada juego, y una ID solo conectada a la vez por supuesto. Hace años esto era así con los juegos de PC, recuerdo que jugar online con una copia del MOHA, era dificil ,por que al meter el numero del juego te salia un mensaje diciendo que ya estabas jugando, jejejj

    Esto se rumorea que en los futuros juegos va a ser así. Lo que no puede pretender Sony como quieres hacer, es que para conectarte a su red, tengas que tener un Firw actual y oficial...

  12. #9
    Nozul
    Visitante

    Predeterminado

    Actualizado el primer post

  13. #10
    Miembro klurosu va por un camino distinguido Avatar de klurosu

    Fecha de Ingreso
    03 abr, 11
    Mensajes
    2
    Gracias
    0
    0 Gracias en 0 mensajes

    Predeterminado

    Ni se cita al autor original del post (YO) ni se actualizan los archivos.

    Joder, como se lo curra el "super moderador"

    (no te queda mili macho...puf!)

+ Responder Tema
Página 1 de 2 1 2 ÚltimoÚltimo

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes